Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

В Алуште cостоялся кустовой практический семинар «Реализация программы Республики Крым «Доступная среда» на 2014 год

27.11.2014

25 ноября в курортном комплексе «Golden» cостоялся кустовой практический семинар «Реализация программы Республики Крым «Доступная среда» на 2014 год. Методика паспортизации объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения». Его организато­ром выступило министер­ство труда и социальной защиты населения Респу­блики Крым. Слушателями его стали представители администраций и социаль­ных служб, общественных организаций инвалидов из всех районов Крыма.

С информацией о поли­тике Российского государ­ства к проблемам инва­лидов выступила главный специалист сектора безбарьерной среды и работы с общественными органи­зациями министерства тру­да и соцзащиты населения Республики Крым Галина Сибирякова. Она отмети­ла, что в настоящее время в России все вновь строя­щиеся здания социальной направленности обязаны оборудоваться специаль­ными средствами доступа в них инвалидов всех кате­горий. Действует это поло­жение с 2010 года. А зда­ния, построенные до этого времени, обязаны, по мере возможности, всеми этими устройствами оборудовать. Такая же задача постав­лена и перед двумя новы­ми субъектами Российской Федерации - Республикой Крым и городом Севастопо­лем. И на это из федераль­ного бюджета уже выделе­ны средства.

Но прежде чем прово­дить подобные работы, не­обходимо установить, какие из социально значимых зда­ний и сооружений в городах и поселках Крыма требуют таких перевооружений. Для этого специально создан­ные комиссии, в составе ко­торых должны быть как ра­ботники социальных служб, администраций, так и пред­ставители общественных организаций, обязаны соз­дать паспорта доступности объектов. Подробно на тон­костях мониторинга соци­ально-значимых объектов и создании их паспортов оста­новился заведующий сек­тором безбарьерной среды и работы с общественными организациями министер­ства труда и социальной за­щиты населения Республики Крым Сергей Силин.

Выступившие затем слушатели семинара рас­сказали о работе в своих регионах, задали интере­сующие их вопросы по дан­ным темам.

 

Карта сайта