Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 января, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Алуште вакцину «Спутник Лайт» получили более 20000 человек
111 просмотров 23.11.2021
Прививку от ковида можно совместить с прививкой от гриппа

Как сообщил главный врач Центральной горбольницы Иван Новицкий в Алуште темп вакцинации от ковида  первым и вторым компонентом несколько замедлился, активности уже нет.

«В основном сегодня работаем со вторым компонентом, это те люди, которые получили вакцинацию первым компонентом 2-3 недели назад. Работают 2 выездные бригады. В связи с ухудшением погодных условий и похолоданием, администрацией города предоставлено теплое помещение, куда переведён пункт вакцинации для работы двух мобильных бригад. Работает бригада по предприятиям, в основном они также делают второй компонент вакцины и, где есть желающие, прививают от гриппа. Прививка от ковида может быть совмещена с прививкой от гриппа и может быть сделана в один день», - сообщил Иван Новицкий .

В Алуштинском регионе первым компонентом привито 25620 человек, что составляет 71% от годового плана, вторым компонентом – 20523 чел, что составляет 57,4 % от годового плана. Спутником Лаит вакцинировано 20072 человека.

«Вакцина «Спутник Лайт» делается тем, кто перенёс коронавирусную инфекцию, либо тем, кто ранее получил двухкомпонентную вакцину «Спутник V». На этой неделе получили пока 600 доз «лайта», конечно, этого недостаточно, желающих ревакцинироваться гораздо больше. Надеемся, что в ближайшие несколько дней получим ещё», - отметил Иван Новицкий.

Карта сайта
Закрыть