Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
17 января, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Администрация Алушты рассматривает возможность использовать воду технических каптажей для моек и полива
138 просмотров 13.01.2021

Выпавшие с начала этого года осадки способствуют стабильному наполнению водохранилищ Алушты. Так за минувшие выходные приток в Изобильненское водохранилище составил 15 тыс. куб. м., об этом в ходе аппаратного совещания в администрации Алушты сообщила и.о директора Алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Тамара Панина

«С 1 по 9 января ежедневный приток в Изобильненское водохранилище составлял 5 000 кубических метров, в субботу и воскресенье – 15 тысяч кубометров», - сообщила Тамара Панина. - «Надеемся, что после таяния снега в Крымских горах поступление воды в водохранилища будет более интенсивным».

Также и.о директора Алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» отметила, что предприятие работает в режиме, утвержденном Постановлением Администрации Алушты, с ночным понижением давления с 23.00 до 5.00, другого режима ограничений не вводилось.

Как отметила глава администрации Алушты Галина Огнёва, решение о переводе на дневной режим ограничения потребителям подачи воды проходит только после согласования с республиканской комиссией по чрезвычайным ситуациям.

«Мы очень переживаем о перспективе принятия решения относительно перевода городских потребителей на дневной режим ограничения подачи воды. Сейчас мы занимаемся восстановлением технических каптажей. Специальная комиссия будет заниматься определением возможности использования технической воды для нужд автомоек и других предприятий, которые сейчас используют для своей работы питьевую воду. Техническая вода может быть использована и для помывки улиц, полива клумб. Если же возникнет необходимость перевода города на график подачи воды, всем потребителям будет об этом сообщено заранее», - сообщила Галина Огнёва.

Карта сайта