Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
27 февраля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Алушту с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко
161 просмотр 03.12.2020

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Козенко с рабочим визитом посетил Алушту. Совместно с главой администрации Галиной Огнёвой  и депутатом Государственного Совета Республики Крым Александром Гончаровым осмотрели ход работ на объектах капитального строительства и благоустройства в регионе. В ходе рабочей поездки посетили село Малореченское, где идет капитальный ремонт детского сада.  В Партените встретились с жителями по вопросу оформления земельных участков и осмотрели новую спортивную площадку. В Алуште оценили качество проделанной работы по благоустройству общественной территории – Приморский парк.
Как отметил Андрей Козенко в Алуште произошло много позитивных сдвигов в плане обустройства комфортной городской среды.
« Алушта меняется, меняется в лучшую сторону!  У нас сегодня много приоритетов -  это и сфера здравоохранения и образование, но вот комфортная городская среда  - это крайне важно. В первую очередь надо улучшать качество жизни тех, кто живет в городе, селах, поселках, кто приезжает на отдых. И все что сейчас мы видим  в Алуште -  это, безусловно,  хорошо, большой плюс. Нам надо сделать наш курорт таким, чтоб им гордилась вся Россия», - сказал Андрей Козенко.
Депутат Государственной Думы РФ отметил важность ремонта такого объекта, как детский сад в Малореченском.
«Этот детский сад десятки лет стоял… его и продать хотели. Конечно, большая заслуга главы администрации  Галины Ивановны в том, что не отдали в частные руки, что руководство города понимает, что нужно делать. А наша задача с позиции федеральных полномочий – поддерживать такие инициативы и помогать», - сказал  Андрей Козенко, отметив уникальность  природных объектов в Малореческом, к которым необходимо  обеспечить доступ.
В Партените осмотрели новую спортивную площадку, установленную в рамках нацпроекта по программе «Спорт – норма жизни», а также встретились с жителями, чтобы обсудить проблемы и найти пути их решения.
«В Партените необходимо решить вопросы с переносом очистных сооружений и пропуском местных жителей на территории прилегающих санаториев, а также с оформлением земельных участков, находящихся в пользовании садоводческого кооператива . Это те земли, которые исторически, десятилетиями использовались местными жителями под огороды, а сейчас оказались на федеральной земле – территории Никитского ботанического сада. Надо найти такую формулу, чтобы и интересы жителей учесть, и для научной организации эту проблему решить. Либо земля остается у них в пользовании, либо будут где-то другие земельные участки, которые будут выдаваться в собственность», - сказал Андрей Козенко.
В завершении рабочей поездки депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Козенко отметил, что  Алушта в числе лидеров по положительным изменениям и комфорту для горожан.
«Все, что здесь происходит, происходит  с пониманием, с душой,  с участием жителей», - отметил Андрей Козенко.
Глава администрации Алушты отметила важность этой рабочей встречи.
« Мы не только проговорили о позитивных результатах, которые у нас получаются, но и  обсудили те проблемы, которые есть в регионе. Чтобы разработать поэтапные шаги их решения. Думаю, через несколько  недель  мы уже начнем решать эти вопросы на площадках министерств и комитетов», - сказала Галина Огнева.
Также глава администрации сообщила, что в планах Республики строительство дороги Белогорск – Судак - Приветное.
«Это значит, что наши поселки и села восточной части -  Солнечногорское, Рыбачье, Малореченское и другие должны стать более привлекательными и  интересными для туристов. Конечно, это будет не завтра, но намечены определенные шаги и главное, чтоб мы сумели правильно расставить акценты и реализовать намеченное», - отметила Галина Огнёва в завершении рабочей встречи.

 

Карта сайта
Закрыть