Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
1 марта, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Алушта получила шесть наименований лекарственных препаратов для выдачи больным ковидом, которые находятся на амбулаторном лечении
135 просмотров 02.12.2020

О поступлении  бесплатных медицинских препаратов и эпидемиологической обстановке в городе доложили в ходе очередного оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в администрации Алушты заместитель главного врача Алуштинской ЦГБ и специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора.
Как сообщила, заместитель главного врача Алуштинской ЦГБ по обслуживанию населения Татьяна Мызникова по состоянию на 1 декабря под наблюдением находится 218 пациентов контактных с ковид больными. Из них старше 60 лет – 35 человек. На амбулаторном лечении  - 178 человек с легкой или средней тяжестью протекания коронавирусной инфекции, отказавшиеся от стационарного лечения.  В ноябре у 63 больных пневмонией подтвердился диагноз ковид и они были переведены в инфекционные госпитали. С внебольничной пневмонией на стационарном лечении находится 38 пациентов, а 127 больных пневмонией выписаны на амбулаторное лечение.
«На сегодня получены шесть наименований лекарственных препаратов, которые готовы к выдаче пациентам, их доставка осуществляется медицинскими работниками», - сообщила Татьяна Мызникова.
Сравнивая данные за две минувшие недели, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Алуште Зарема Рамазанова отметила, что заболеваемость  Covid-19 выросла вдвое.
«В основном, по контактам, в организованных коллективах школ и детских садов. Снизился процент заболеваемости среди тех, кому 65+. На минувшей неделе их 18%, а на позапрошлой было 33%. Но все равно пенсионеры продолжают болеть и, в основном, тяжелой формой этой инфекции», - сообщила Зарема Рамазанова отметив, что  руководителям общеобразовательных учреждений следует максимально обратить внимание на заболеваемость среди педагогического состава, чтобы минимизировать контакты.
Глава администрации Алушты в свою очередь обратилась ко всем руководителям учреждений и предприятий, чтобы они не допускали на рабочие места сотрудников с повышенной температурой.

Карта сайта
Закрыть