Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
28 ноября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Алуште лица с ограниченными физическими возможностями обеспечены техническими средствами реабилитации
97 просмотров 18.11.2020

На учете в Управлении труда и социальной защиты населения Администрации Алушты состоит 3249 лиц с ограниченными физическими возможностями, в том числе: инвалиды войны – 83; инвалиды общего заболевания – 3026; семьи, имеющие детей-инвалидов – 98; инвалиды ЧАЭС – 42.
О том, как реализуются меры по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации сообщил  начальник Управления Александр Цыкал.
«В 2020 году заключено пять контрактов с предприятиями-изготовителями технических и других средств реабилитации на сумму 525,7 тыс. руб. Средствами реабилитации обеспечено 69 человек, выдано 216 технических средств реабилитации. С целью повышения качества жизни пожилых людей  и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе, на стационарное социальное обслуживание в дома интернаты определены пять инвалидов, один человек – поставлен на очередь в психоневрологический интернат», - сообщил Александр Цыкпл.
Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, приобретение твердого топлива и сжиженного газа в текущем году получили 3026 инвалидов и 98 семей, имеющих детей-инвалидов, что на 2,6% больше аналогичного периода прошлого года.

Карта сайта