Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
21 октября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Внимание граждан! Истекает срок подачи заявлений на завершение дооформления прав на земельные участки
214 просмотров 14.10.2020

Последний срок подачи заявлений на дооформление земельных участков, разрешение на которые были выданы поселковыми и городскими советами до вступления в состав Российской Федерации, истекает 31 декабря 2020 года. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила начальник Управления земельных и имущественных отношений администрации Алушты Лилия Барабаш.

«Еще раз напомню, что к заявлению необходимо приложить кадастровый паспорт земельного участка, решение органов местного самоуправления -   поселковых советов, сельсоветов, горсовета, копию паспорта, схему расположения земельного участка. Все это подается в администрацию и крайний срок подачи - 31 декабря текущего года», - сообщила Лилия Барабаш.

Заявление, которые буду поданы до 31 декабря текущего года буду рассмотрены до 31 марта 2021 года.

«Заявления, которые будут нам подаваться в администрацию в январе, феврале и марте 2021 года рассмотрению не подлежат», - отметила начальник Управления земельных и имущественных отношений.

Если участок расположен в селе и поселке муниципального образования городской округ Алушта документы можно подать в территориальный орган.

Постановления будут выдаваться как в администрации, так и в территориальных органах.

«С момента подписания главой администрации постановления - распорядительного акта по вашим документам вас оповестят в телефоном режиме, что документ готов. И вы можете получить его в фойе администрации или в территориальном органе, куда вы подавали документы», - рассказала Лилия Барабаш.

Также начальник Управления земельных и имущественных отношений отметила, что если граждане не поставили участок на кадастровый учет, то немедленно стоит начать данную процедуру.

«Необходимо заказать межевой план через кадастрового инженера, подать эти документы в Госкомрегистр, который возобновит свою работу после 21 октября, получить кадастровую выписку на земельный участок и подавать со всеми остальными документами нам в работу», - сообщила Лилия Барабаш.

 

Карта сайта