Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
21 октября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Алуште с 23 сентября в ночное время введут ограничения подачи воды
829 просмотров 18.09.2020
Такое решение принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС администрации город

Сегодня в администрации Алушты состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по вопросу водоснабжения региона.

В связи с тем, что в Изобильненском водохранилище на сегодняшний день 3,8 млн кубометров воды, многие источники исчерпали свой ресурс, а также нет осадков, которые бы пополнили природные резервуары Алуштинский филиал ГУП РК «Вода Крыма» предложил ввести режим повышенной готовности, а именно принять ряд ограничительных мер для экономии природного ресурса. В частности, снизить давление воды в системе водопровода в ночное время в Алуште, Партените и Малом Маяке.

Члены комиссии единогласно проголосовали за принятие данного предложение и решили: «С 23 сентября с 23.00 до 05.00 снизить давление в системах водоснабжения в Алуште, поселке городского типа Партенит и селе Малый Маяк»

Также в ночное время не будут работать автомойки, бани и сауны.  

Как отметила глава администрации Алушты Галина Огнёва в другие населенные пункты Алуштинского региона вода будет подаваться в том режиме и графике, который существует на сегодняшний день.

«Снижение давления -  это не единственная мера, которую мы сейчас вводим. Нами подана заявка в Министрество ЖКХ Республики Крым на приобретение новых водовозок, так как если встанет вопрос подвоза воды, чтобы мы смогли ее доставить во все микрорайоны», - сообщила Галина Огнева, отметив, что до введения режима ограничения подачи воды со всеми руководителями предприятий, учреждений, представителями ТОС и другими пройдут встречи и беседы о разумном использовании накопительных емкостей и недопустимости сброса запаса воды из резервуаров, баков и других емкостей.

Также глава администрации предложила не снижать давление воды в ночь с субботы на воскресенье. Члены комиссии поддержали данное предложение.

На комиссии также был затронут вопрос работы бригад «Воды Крыма» в ночное время, то есть круглосуточно для своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации. К примеру, в случае пожара смогут ли машины МЧС подключится к гидрантам и будет ли дежурная водовозка. Руководство предприятия заверило, что все будут работать в режиме повышенной готовности и своевременное реагирование обеспечат.  

Карта сайта