Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 марта, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Алуште состоялось заседание Ассоциации субъектов экскурсионной деятельности
45 просмотров 12.03.2019
Такие совместные заседания не редки и направлены, в первую очередь, на укрепление общественного диалога с местной властью.

Сегодня состоялось очередное заседание Ассоциации субъектов экскурсионной деятельности города Алушты, в котором принял участие начальник Отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму Администрации города Алушты И.В. Мазур.

Такие совместные заседания не редки и направлены, в первую очередь, на укрепление общественного диалога с местной властью.

В течении полутора часов были обсуждены такие вопросы, как:
1. Подготовка экскурсионной отрасли к активной фазе курортного сезона 2019;
2. Обсуждение проекта Договора о предоставлении экскурсионных услуг потребителям;
3. Предоставление туристских услуг субъектами хозяйствования в неустановленных для этих целей местах;
4. Роль экскурсионной отрасли в повышении туристического имиджа и привлекательности муниципалитета.

В результате обсуждения повестки заседания был принят ряд важных организационных решений. Например, трансформировать Договора о предоставлении экскурсионных услуг потребителям в Договора публичной оферты,установлены сроки окончания подготовки мест продажи экскурсионных услуг, выработана концепция благоустройства мест посадки/высадки экскурсионных групп из туристских автобусов, определены ключевые направления деятельности туристско-информационных центров, а также - достигнута договоренность о более активном участии экскурсионной отрасли городского округа Алушты в имиджевых мероприятиях, проводимых в Республике Крым и за ее пределами. 

Также не малая часть совещания была посвящена теме предоставления турисиских услуг в неустановленных местах. И.В. Мазур отметил, что работа Отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму Администрации города Алушты в этом направлении уже начата и есть результаты в виде административных протоколов, составленных в отношении "нерадивых" предпринимателей, и данная практика будет продолжаться на протяжении всего курортного сезона.

Со своей стороны Ассоциация поблагодарила Администрацию города Алушты за внимание, уделяемое проблемам экскурсионной отрасли и за оперативность в их решении, заверила в своей поддержке и гарантировала свою помощь в достижении максимальных результатов в повышении туристской привлекательности курорта.

В свою очередь И.В. Мазур отметил, что такие диалоговые площадки во многом помогают скорректировать муниципальную политику в сфере туризма и выработать наиболее эффективные решения.

Карта сайта