Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 августа, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Галина Огнёва осуществила рабочий выезд в села Рыбачье и Солнечногорское
191 просмотр 27.07.2018
26 июля глава администрации города Алушты Галина Огнёва посетила восточные села нашего муниципалитета: Солнечногорское и Рыбачье.

26 июля глава администрации города Алушты Галина Огнёва посетила восточные села нашего муниципалитета: Солнечногорское и Рыбачье.  Основными целями поездки были недавно установленные ФАПы, санитарное состояние региона и пляжей.

На минувшей неделе начали работу ФАПы в селах Солнечногорское и Рыбачье и модульная врачебная амбулатория в селе Приветное.

Возведение модульных ФАПов и врачебных амбулаторий проводится на полуострове в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Основная идея строительства ФАПов - обеспечить качественное медицинское обслуживание и доступность услуг здравоохранения на отдаленных территориях областных центров.

 ФАПы – это острая необходимость восточных сел региона. Например, в Рыбачьем вообще не было медицинского пункта, оказывающего медицинские услуги.

 Говоря о ФАПах в Солнечногорском и Рыбачьем, глава города выделила одну общую проблему – благоустройство территории и подъездных путей: «Мы сегодня приступили к проектированию дорог к ФАПам в селах Приветное, Рыбачье и Солнечногорское, однако местный бюджет не потянет такие затраты, так как – это строительство. Поэтому будем обращаться за помощью в Республику».

Обращаясь к проблеме мусора, Галина Огнёва отметила, что сегодня мы рады тому, что у нас большое количество гостей не только в городе, но и в селах. «Если ещё неделю назад мы вывозили 51 тонну мусора в сутки, то в понедельник - 71 тонну, а сегодня - 86 тонн. При этом мы располагаем тем же количеством техники и теми же силами».

В разгар курортного сезона важнейший вопрос – это состояние пляжей.

«На пляжах Рыбачьего и Солнечногорского в целом чисто. Есть замечания к пользователям пляжей в части наличия спасателей, оборудования спасательных постов и доступ на детский пляж, который по всем нормам должен быть ограничен. Пользователи пляжей должны выполнять те договорные обязательства, которые были подписаны еще в марте нынешнего года», - подытожила глава администрации.

Карта сайта