Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 июня, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Итоги рейда по улице Ялтинской
138 Просмотра 09.06.2018

Итоги рейда по улице Ялтинской

 

Инспекция под руководством главы Администрации Алушты Галины Огневой провела очередной рейд по ул. Ялтинской и в районе Алуштинского автовокзала. В состав инспекции вошли руководители и специалисты отдела муниципального контроля Администрации, управления торговли, потребительского рынка и услуг, МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства».

Также в рейде принял участие заместитель Главы Администрации Алушты Максим Бойков и ряд других специалистов Администрации.

Как отметила Галина Огнева, подобные проверки проводятся в Алуште ежедневно и кроме проверок согласно графику, рейды проводятся по обращениям граждан. Такая интенсивная работа помогает обеспечивать благоустройство города, бороться с незаконной торговлей и выявлять ряд других нарушений.

В частности, в ходе рейда 8 июня на ул. Ялтинской было выявлены нарушения правил благоустройства, факты торговли в неустановленных местах, размещение торговых столов на тротуарах, рядом с законными точками.

Также местные жители обратили внимание руководства города на то, что после ограждения территории Алуштинского автовокзала появились сложности с проходом к ул. Ялтинской. Нет и специально оборудованных пандусов для проезда детских колясок, а в некоторых местах проходы в жилые дворы незаконно ограждены решетками.

Все эти нарушения зафиксированы, и профильным специалистам даны поручения устранить нарушения.

Глава Администрации по итогу рейда прокомментировала его результат.

«Сегодня мы работали по серьезным вопросам, выявленным на территории ул. Ялтинской. Это и торговые точки, по обращениям граждан, целесообразность их размещения в том или ином месте, и санаторная зона, уборка. Также главным вопросом было обустройство пешеходных переходов и тротуарного прохода мимо огражденного Автовокзала. Автовокзал – это предприятие республиканской собственности с отводом земли– Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымавтотранс». Руководством предприятия принято решение поставить оградительные заборы вокруг его территории. Это неудобно нашим гражданам. На сегодняшний день мы разрабатываем спуски для детских колясок и возможность определения зоны перехода. Также важный вопрос, который требует решения, – входная зона в районе Автовокзала. Ведь все, что смог автовокзал – это оградить территорию. А содержать прилегающую территорию у предприятия пока не получается. Поэтому совместно с предприятием будем находить варианты решения этого вопроса. Потому что неправильно перекладывать решение всех проблем на плечи муниципального предприятия».

Карта сайта