Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 мая, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Над Алуштой вновь развивается алое Знамя Победы
130 Просмотра 07.05.2018
Сегодня, 7 мая, накануне 73 – годовщины Победы в Великой Отечественной Войне на вершине Демерджи в 19-й раз было водружено Знамя Победы.

Сегодня, 7 мая, накануне 73 – годовщины Победы в Великой Отечественной Войне на вершине Демерджи  в 19-й раз было водружено Знамя Победы. Несмотря на густой туман и срывающийся дождь, в митинге в честь водружения Знамени приняли участие ветераны, руководство муниципалитета представители общественных организаций и политических партий, казачья община, ветераны морской пехоты, Волонтеры Победы, представители местного подразделения всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» и жители городского округа Алушта.

«Все мы – потомки героев, они живы до тех пор, пока жива память о них. Пока мы будем помнить, что Великий Советский солдат освободил полмира. Именно он подарил мирное небо. Уверена, что в молодых сердцах никогда не померкнет слава Великого подвига», - обратилась к участникам митинга глава Администрации Галина Огнёва.

Впервые Знамя победы появилось на вершине Демерджи в 1971 году по инициативе Анатолия Демидова. После распада Советского Союза эта традиция продолжилась в 2005 году. С тех пор алуштинцы по зову своего сердца, ведомые исторической памятью, ежегодно водружают алое Знамя Победы в честь памяти подвига своих предков.

 

Отдел информационного обеспечения и внешних связей 

Карта сайта