Алушта

Новости

Горечь утрат не имеет срока давности…

23.06.2017

22 июня 2017 года в парке Центра детского творчества, у памятного знака алуштинцам и воинам красной армии, расстрелянным в годы фашистской оккупации, состоялся традиционный городской митинг «вспомним всех поименно», посвященный Дню памяти и скорби - Дню начала Великой Отечественной войны.

Почтить героев этой священной войны, их беспредельное мужество и стойкость, а также верность Родине на мероприятие пришли ветераны Великой Отечественной войны, глава муниципального образования, председатель городского совета Борис Борисович Егоров, глава администрации города Алушта Галина Ивановна Огнева, юнармейцы, военнослужащие, горожане и юные алуштинцы, которые отдыхают в детском лагере «Факел».

«Наш многонациональный народ, объединившись и собрав волю в кулак, победил и отстоял будущее целой страны. Мы сегодня скорбим о тех, кто погиб на полях сражений от тяжелых ран, исполняя свой гражданский долг. Мы преклоняемся перед Вами, дорогие ветераны, за то, что Вы дали нам жизнь, проявили мужество, а в послевоенное время полуразрушенную страну подняли с колен и сделали великой державой», - отметил глава муниципального образования, председатель алуштинского городского совета Борис Егоров.

«Сегодня вся наша великая страна приспустила флаги в честь героев, в честь человеческой памяти, человеческой гордости за тех, кто воевал на полях сражений, кто ковал победу в тылу. 1941 год – это великая беда, которая охватила многонациональный и многочисленный народ. Все в едином порыве понимали, что только в единстве победа будет завоевана. Только благодаря подвигу людей, которые в те суровые военные годы сумели отстоять этот мир, только благодаря их трудовому подвигу нынешнее поколение понимает, что самое лучшее на земле – это мирный труд и мирная жизнь», - обратилась к присутствующим Галина Огнёва.

Время не властно над человеческой памятью. И сколько бы лет и десятилетий не прошло, люди всегда будут помнить о трагических событиях Великой Отечественной войны. Никогда не померкнет подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего Победу.

Память каждого, кого забрала и искалечила самая долгая и кровопролитная война в истории нашей страны, участники митинга почтили минутой молчания, а в знак глубокого почтения, участники мероприятия возложили у захоронения цветы.

По уже сложившейся традиции, участники церемонии склонили головы перед бессмертным подвигом, отвагой, доблестью и мужеством воинов, павших на водах. Ветераны Великой Отечественной войны и руководство города возложили «Венки скорби» на море в память о погибших подводниках, матросах, десантниках и солдатах, для которых родное Черное море стало местом последнего приюта.

Вечная память
алуштинцам и воинам Красной Армии расстрелянным
в годы оккупации города 1941-1942 годов…

 

 


Отдел информационного обеспечения и внешних связей


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20 21 22 23 24 25 26

Архив новостей

Ноябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
другие месяцы