Алушта

Новости

В Алуште проверили пляжи восточной набережной

23.06.2017

21 июня комиссия в составе главы администрации города Галины Огнёвой, первого заместителя главы администрации Алексея Боярчука и начальника отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму Ивана Мазура проинспектировала пляжи восточной набережной города: пансионат «Голубая волна», ООО «Нева Каскад - 2009», ООО «Парк - отель «Porto Mare», лагерь оздоровления и отдыха «Кипарис», ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки команд России «Крымский», пансионат «Магнолия».

В ходе проверки были выявлены нарушения практически на каждом из обследованных пляжей, за исключением пляжей ООО «Парк - отель «Porto Mare». Превышены площади пляжной карты, занятой лежаками (по нормам они не должны превышать 40%), нарушены санитарные и технические нормы по содержанию пляжных карт. Так на пляже детского лагеря «Кипарис» не должным образом оборудован медпункт, на пляже недостаточно питьевой воды для детей. Кроме того, на одном из двух пляжей ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки команд России «Крымский» установлена табличка «Детский пляж», несмотря на то, что он зарегистрирован как пляж общего пользования.

«Алушта переходит в активную фазу курортного сезона. Мы видим, что с каждым днем приезжает все больше отдыхающих. И сегодня уже нет никакого объяснения от пользователей пляжей по поводу неготовности или полуготовности пляжных зон. Да, есть вопросы и сложности в формировании документов на открытие пляжных территорий, потому что процедура трудоёмкая и предполагает несколько этапов, - прокомментировала Галина Огнёва.

Также глава администрации отметила, что все требования к содержанию пляжей были объявлены во время конкурса: «Все знали, что в наличии должен быть душ, рукомойник, вода, навес, который не представляет собой опасности, должна обеспечиваться санитарная уборка пляжа и прилегающей территории. Если требования к благоустройству пляжей не будут соблюдены и нарушения не будут исправлены, то по отношению к пользователям будут применяться самые серьёзные меры, вплоть до составления протоколов и занесения в перечень недобросовестных пользователей».

Все претензии комиссия зафиксирует протокольно. Они будут предъявлены пользователям пляжных карт, которые нарушают условия аренды. Подобные рейды будут проводиться ежедневно.

Отдел информационного обеспечения и внешних связей





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей

Июль 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
другие месяцы