Алушта

Новости

В Алуште состоялся митинг «Вместе против террора»

10.04.2017

Недавние события в северной столице нашей Родины не только станут трагической страницей в истории современной России, но и вновь заставят каждого мыслящего человека задуматься о важности глобальной проблемы терроризма. В борьбе против терроризма необходимо объединиться и всегда быть готовым к действию. К борьбе за мирную жизнь, без террора и опасностей.

Митинг «Вместе против террора», посвященный памяти погибших в результате террористического акта в метро Санкт - Петербурга и важности антитеррористических мероприятий, состоялся в Алуште на Центральной набережной. Инициатором мероприятия стали активиста городского казачьего общества «Казачья сила», которых поддержали жители муниципалитета представители народного ополчения, казачества, Алуштинского городского совета ветеранов, других общественных организаций. Инициативу общественности также поддержала Глава Администрации города Галина Огнева и депутаты Государственного Совета Республики Крым Галина Коноваленко и Олег Шишков. Участники акции держали в руках плакаты с надписями «Алушта против террора», «Терроризму НЕТ», «Питер! Мы с тобой», «Нас не запугать! Вместе мы - сила!»

В ходе мероприятия выступили неравнодушные жители Алушты и представители общественных организаций города. Все они выразили свое единство с жителями северной столицы и чувство скорби и соболезнования, которое стало общим для всех.

В этом чувстве соболезнования и готовности помочь пострадавшим от страшного теракта Крым един, и в этом стремлении выступавших поддерживают представители руководства, на всех уровнях.

- «Сегодня скорбный день для всех россиян. Траурной тенью накрыло всю нашу страну. Мы вспоминаем жертв терактов по всей стране: Москва, Буденовск, Волгодонск, Беслан, Волгоград и трагедии, которая произошла 3 апреля в Санкт-Питербурге. Погибло 14 наших соотечественников. Многие ранены. Ушли из жизни молодые люди. Вместе с россиянами жертвами теракта стали люди разных национальностей Это говорит о том, что у терроризма не национальности. Чужое горе перестаёт быть чужим. Питер, мы скорбим вместе с вами…», - заявила Глава Администрации города Галина Огнёва.

О своих впечатлениях рассказали Жанна Уткина, родитель «Школа №3» из г. Санкт-Петербурга: «Это дерзкое преступление не имеет оправдания. Организаторы подобных терактов хотят, чтобы мы жили в страхе. Но ленинградцев, петербуржцев им не запугать!»

В память о жертвах теракта в метро Санкт-Петербурга участники митинга выпустили в небо 14 черных шаров и почтили минутой молчания.



Отдел организационно-информационного обеспечения деятельности совета, документального обеспечения, приема граждан


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14 15 16 17 18 19 20

Архив новостей

Август 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
другие месяцы