Алушта

Новости

В Алуште впервые прошел Фестиваль лаванды

20.07.2015

17 июля в Алуште впервые прошел Фестиваль лаванды.  Организаторами фестиваля выступил  Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод при поддержке  Городского совета и Администрация города Алушты, Министерства курортов Республики Крым, Дома творчества «Подмосковье» (г. Алушта). Концепцией проведения Фестиваля занималась компания  «TADVSTUDIO» (Москва-Крым).

До начала мероприятия, общаясь с журналистами, глава компании Юлия Ралдугина отметила, что устроители фестиваля поставили своей главной задачей «показать роль лаванды для региона, для Большой Алушты, ее роль в искусстве, культуре, косметике, в дизайне, гастрономии».

После небольшой экскурсии в местном краеведческом музее, для всех желающих была организована поездка на лавандовые поля, где было организованы самоварное чаепитие, фотосессия. Там же, под открытым небом, алуштинские художники  устроили свои творческие мастерские, а сотрудники эфиромасличного совхоза могли рассказать о своем необычном производстве. 

Второй этап Фестиваля продолжился велопробегом, который начался на Западной набережной Алушты, а финишировал уже на Аллее искусств, где стартовала праздничная ярмарка.

Все пространство ярмарки было украшено лавандой, организаторы фестиваля устроили экспозицию в эко-стиле, а местные ремесленники  устроили небольшие мастер-классы.

Открыла ярмарку заместитель главы Администрации г. Алушта Галина Перепелица:  «Сегодня у нас необычный день, мы проводим Фестиваль лаванды. У наших гостей есть уникальная возможность познакомиться с продукцией эфиромасличного завода. А самое главное, узнать, как выглядит лаванда и что из нее можно сделать. Я поздравляю вас всех с этим событием. Мне бы хотелось, чтобы лавандовое настроение не покидало вас сегодня. Что это такое?- Это лавандовое небо, лавандовое море и лавандовые улыбки!»

Екатерина Михайловская, маркетолог Алуштинского эфиромасличного совхоза-завода назвала предприятие главным виновником торжества: «Мы уже собрали урожай лаванды, поэтому и решили устроить этот праздник. В этом году у нас был очень хороший урожай: мы собрали 12 тонн лаванды». Не обошлось без сюрпризов: сотрудники эфиромасличного завода сварили из лаванды сироп и испекли печенье.  Все это было произведено впервые, а гости фестиваля могли попробовать эти гастрономические новинки тут же на ярмарке.

Начальник управления культуры Муниципального образования городской округ Алушта Ольга Михайлюченко, отметила, что для развития города все важны все события культурного направления: «Город наш курортный, к нам приезжает очень много людей, которые впервые знакомятся с Алуштой, с ее достопримечательностями. Кроме солнца, моря и свежего воздуха они должны знать, какие еще замечательные природные богатства у нас есть. И одно из них — это лаванда, тот натуральный продукт, которые производится на нашей плодородной Алуштинской земле. Я надеюсь, что Фестиваль лаванды станет в нашем регионе традиционным».

Завершился Фестиваль лаванды розыгрышем лотереи, где Алуштинский эфиромасличный завод разыгрывал свою продукцию и праздничным концертом «Лавандовый вечер» с участием артистов из города Алушты (Ксения Корягина), Симферополя (студия танцев «Престиж»), Нижнего Мисхора (танцевально-спортивный центр «Турмалин»), финалистов чемпионата  мира «Дисней Кап» г. Париж Ерошенко Никиты и Фигуренко Полины,  гостей из села Ароматное Белогорского района Республики Крым (танцевальный ансамбль «Фиеста», солисты Азиз Караумеров, Надежда Корой, Анастасия Бондарчук).

Равнодушных не осталось, особенно когда в финале программы в исполнении Азиза Караумерова  и Надежды Корой прозвучала песня, ставшая  своеобразным гимном Фестиваля «Горная лаванда».


Сектор по вопросам связи с общественностью и СМИ



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14 15 16 17 18 19 20

Архив новостей

Август 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
другие месяцы